北京春节价格举报多集中在停车收费 多达40件

来源:北京晚报 发表时间:2018-02-24 14:15:17

  春节价格举报多集中在停车收费

  本报讯(记者殷呈悦)今年春节期间,北京市价格违法现象有哪些特点?市发改委昨天通报,截至2月21日,全市共接到价格举报投诉116件,同比上升了16%。与往年多数情况相同,停车收费问题仍是价格举报投诉的重点,多达40件,超过春节小长假投诉的三分之一。

  节前,市区两级发改委已经对600多家企业进行了检查,从大年三十当天到初六,市区两级价监部门又累计检查了575户经营企业。但在今年春节期间,东城区还是收到了来自市民的投诉,认为停车收费不合理。价格执法人员对价格举报线索迅速开展核实调查,责令占道停车乱收费单位立即退还117元的多收价款。

  此外,北京市春节期间粮、油、肉、蛋、菜、奶、盐等生活必需品总体供需良好,经营者价格行为较为规范,价格秩序平稳。

上一篇: 北京停车计次收费仅限重大活动占道停车

下一篇:新能源车补贴不再普惠 续航超300公里补贴提升

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像