中国双星收购韩国锦湖轮胎 出资约40亿元

来源:工人日报 发表时间:2018-03-07 10:43:29

  中国双星收购韩国锦湖轮胎

  本报讯 (记者杨明清 通讯员王伟)3月2日,中国双星收购韩国第二大轮胎制造商锦湖轮胎并购案出现新的进展,双星与韩国产业银行为首的锦湖轮胎债权团达成一致,双星将以增资方式持有锦湖轮胎45%的股权,并成为其控股股东。

  据了解,此次双星将联合青岛国信、青岛城投和青岛港三家国有企业共同出资约40亿元人民币购买新股,约占锦湖轮胎45%的股份。增资后韩国产业银行等债权人将继续持有约23%的股份。债权人和双星表示,将尽快与韩国工会沟通,签订相关协议并获得有关审批,争取在今年三季度完成交割。

  锦湖轮胎拥有58年历史,是韩国第二大轮胎企业,一度全球排名前十并占据中国轮胎市场外资品牌第一份额,全球拥有8个工厂和5个研发中心。在轿车胎、SUV胎、跑车胎、新能源汽车胎等方面具有优势,产品主要为世界著名的中高端汽车厂配套,在欧美市场具有较高的影响力和知名度。

  双星是一个具有97年历史的老牌国有企业。近年来,双星借产业调整转型升级之机,在青岛西海岸新区率先建立了全流程轮胎“工业4.0”智能化工厂,是目前全世界唯一一家既拥有卡客车胎“工业4.0”智能化工厂又拥有轿车胎“工业4.0”智能化工厂的企业。

上一篇: 新政出台、备案取消、电价放开 新能源车迎迭代升级

下一篇:“骑士之魂”留悬念 SWM斯威公布新SUV G01设计理念

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像