央视关注这个1.2万亿大市场 看这几家行业巨头在干啥?

来源:中国新闻网 发表时间:2020-07-16 09:08:26

  汽车后市场,这个被视为站在风口顶端的领域,在这一周内又再次爬上了Top热度话题!

  7月14日,央视2套《正点财经》栏目,做了一期《汽车后市场调查》为主题的新闻报道。

  据央视2套《正点财经》报道,汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的各种服务,例如保养、维修等,产生了1.2万亿的汽车后市场“蓝海”。

  面对巨大的汽车后市场,一些电商巨头等互联网公司也都纷纷进军汽车后市场行业,在大量资本聚焦之后,又会对整个行业未来带来什么样的变化?

  深圳市民陈先生逐渐习惯了用线上预约的方式对自己车辆进行售后保养。“通过网络下单,不仅能更直观了解自己车辆的保养项目和进度,还大幅缩减了在店内的等待时间。”

  除了快速便捷,性价比高,售后品质有保障,也是不少车主选择途虎养车等专业汽车售后店的原因。

  “我在4S店一般都是两三千块钱,在这儿也就七八百块钱。”家住广州黄埔区卢先生表示。

  途虎养车首席运营官李辉表示,途虎养车在全国有1700多家工场店,车主可以很方便在线上找到就近的工场店,甚至在周围的两到三公里之内,就会有一家,很方便。

  从之前的“路边摊”、“4S店”做维修到如今的线上预约一键搞定,这一切的背后,互联网电商都功不可没!

  事实上,众多互联网公司跨行进军汽车后市场,依托这些互联网公司庞大的线上流量、强大的仓储和物流能力、金融资源甚至是品牌优势,是他们布局汽车后市场的底层支撑。

上一篇: 全国机动车保有量达3.6亿辆

下一篇:长城汽车全新动力总成年内量产:9速双离合变速器+热效率38.3%发动机

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像