聚焦1.2万亿汽车后市场 途虎养车等行业巨头领跑

来源:中国新闻网 发表时间:2020-07-16 09:08:24

  日前,央视财经,聚焦汽车后市场,做了一期题为《汽车后市场调查》新闻报道。中国汽车工业协会公布的最新统计数据显示:6月全国汽车销量完成230万辆,环比增长4.8%,同比增长11.6%,销量创同月份历史新高。

  据了解,汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的各种服务,例如保养、维修等,产生了1.2万亿的汽车后市场。

  选择专业的汽车售后店,已经成为当下一部分购车人群的消费趋势。

  “它的价钱更实惠,我在4S店一般都是两三千元,在这边是七八百元。”卢先生家住广州黄埔区。据他介绍,自己买回新车后没多久,就没有在4S店进行保养,而是选择将车放在离自家不远的一家专业汽车售后店进行养护。

  通过网络下单,不仅能更直观了解自己车辆的保养项目和进度,还大幅缩减了在店内的等待时间,这成了卢先生选择专业汽车售后店的原因,而这也反映了当下一部分购车人群的消费趋势。

  途虎养车首席运营官李辉表示,途虎养车在全国有1700多家工场店,车主可以很方便在线上找到就近的工场店,甚至在周围的两到三公里之内,就会有一家,很方便。

  “我们能看到整个市场的保有量,包括整个市场的规模都达到万亿级,而且整个的行业,包括新的不同的赛道,都在经历产业升级和数字化转型。新兴的这些企业有更多的机会,能够改变这个市场的格局,同时给客户有一个更好的用户体验。”投中资本合伙人李充介绍。

  事实上,车主通过线上下单的形式,能够产生更好的消费体验,而对于企业而言,也极大优化了门店整体的数据统计能力,使企业能够通过大数据指引,更好为车主服务。

  途虎养车深圳五和大道店总经理朱晟表示,“我们有个专门的门店经营管理,里面有一个经营日报,比如说我可以看到每天的流水,我们这里就会有很详细的一些收益的分析,然后周数据、月数据。”

  面对巨大的汽车后市场,众多互联网公司跨行进军汽车后市场,更是加速了整个行业的转型升级,强大的仓储和物流能力、金融资源,甚至是品牌优势,是它们布局汽车后市场的底层支撑。

上一篇: 长城汽车全新动力总成年内量产:9速双离合变速器+热效率38.3%发动机

下一篇:三部门联合组织开展新能源汽车下乡活动

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像