电影《红海行动》热映 主演黄景瑜感言和平可贵

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-21 00:20:29
电影《红海行动》热映主演黄景瑜感言和平可贵
    图为:电影《红海行动》黄景瑜剧照。艺人宣传供图

  中新网杭州2月18日电(记者 刘文彬)“拍完这部片子给我的感受是,不是这个世界和平,而是我们处在一个和平的国家,我们要好好珍惜今天的和平。”18日,电影《红海行动》主演黄景瑜接受中新网记者专访时如是表示。

图为:电影《红海行动》黄景瑜剧照。艺人宣传供图
图为:电影《红海行动》黄景瑜剧照。艺人宣传供图

  作为春节档一匹强劲的票房黑马,截至记者发稿前,电影《红海行动》的票房已逼近4亿元人民币。

  黄景瑜在片中饰演“蛟龙突击队”狙击手顾顺。该片讲述了在2015年也门撤侨的背景下,中国海军“蛟龙突击队”奉命前往“伊维亚共和国”解救被困侨民,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,“蛟龙突击队”必须阻止拦截的故事。

图为:电影《红海行动》黄景瑜剧照。艺人宣传供图
图为:电影《红海行动》黄景瑜剧照。艺人宣传供图

  片中“狙击手”这样的一个角色设定对于黄景瑜来说有着极强的吸引力,用他的话来说是,“能够穿上军装,去体验一次当军人的感觉,是自己小时候就有的梦想。”

  面对这个对专业素养要求极高的角色,备感压力的黄景瑜在幕后做了大量准备。

  “这是我第一次饰演与军人有关的角色,为了可以把它演好,在演之前我去看了很多与狙击手相关的电影,到达片场之后,导演就给我们安排了训练,期间还有真正的蛟龙队前狙击手向我们传授动作要领,自己也是希望每一个动作都可以尽可能的向他们的标准去靠拢。”黄景瑜表示。

  记者了解到,该片在拍摄时为了真实还原撤侨事件,呈现最佳的视觉效果,剧组更是远赴非洲北部进行取景,这其中还包括了一些偏远的荒漠无人区,恶劣的自然条件加上高难度的拍摄任务,使得每个主演身上都“伤痕累累”。尽管如此,包括黄景瑜在内的每一位主演都竭尽全力地完成了每一帧的拍摄。

  “拍完之后更加真切地体会到军人背后的辛苦根本不是我们能想象的,他们为我们国家的平安、人民的幸福乃至世界的和平作出了太多的贡献。”黄景瑜说。

  黄景瑜透露称,在其中的一个场景拍摄时,自己的面前就有一个爆炸点,拍完之后才发现对面的摄像机都炸碎了,“现在回想起来还是心惊胆战。”

  导演林超贤曾表示:“为呈现最标准、最准确的动作,电影中的“蛟龙突击队”成员都进行了“魔鬼”特训,这其中包括长达120小时的枪械训练、4000分钟的战术走位训练、200小时的实战演习、每天200分钟的体能训练等。”

  林超贤的高标准和严要求令黄景瑜十分敬佩。他告诉记者,片场的林导是一位极为认真的导演,“林导始终都是在第一现场,和我们演员在一起。你想导演年纪也很大了,那么热的天气一直在现场,非常让人尊敬。”

  同时,黄景瑜在片中的表现也获得了观众的认可。在微博上,有网友留言表示,“片中的狙击对决太震撼了,黄景瑜表现出的那种自信和运筹帷幄的状态让我们看到了一名中国军人的霸气,相信这个92年的男孩前途将不可估量。”

  “给自己在片中的表现打几分?”“8分吧,我还能做得更好。”面对记者的这个问题,黄景瑜十分谦虚地给出了自己的回答。在黄景瑜看来,作为一名演员,每一个角色都值得反复地去体会和打磨,“我觉得你专心演戏,认真对待每一个角色,观众是能看到的。”(完)

上一篇: 《奔跑吧,新时代--2018体育嘉年华》在东方卫视首播

下一篇:《红海行动》上映2日票房破2亿 影片从头到尾燃到爆

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像