《二十二》导演郭柯谈捐票房:经不起金钱考验

来源:北方网 发表时间:2018-02-26 15:03:41

  导演郭柯自断退路 赵又廷奇葩大会被00后"开导"

  天津北方网讯:由爱奇艺出品、米未承制,赵又廷、马东、高晓松、蔡康永联袂担任导师的观点分享类节目《奇葩大会》第二季第四期于上周六晚8点准时开播。

  节目中,导演郭柯分享了电影《二十二》的台前幕后故事与心得,并讲述自己在名声大噪后的变化,趣称之所以在公开场合承诺捐出个人票房收益,是因为“无法经得起金钱考验”,最终他的一番分享成功赢得了导师们的起立鼓掌。除此之外,天才美少女作家木汁、京剧梅派第四代传人巴特尔组成的00后分享者阵容同样为本期节目增彩不少。

  《二十二》导演郭柯公开捐票房缘由 四位导师起立鼓掌表敬佩

  去年,电影《二十二》凭借1.7亿票房创造中国纪录电影票房纪录,导演郭柯却随即承诺将会把个人票房收益捐赠给中国“慰安妇”问题研究中心。此番做客《奇葩大会》,郭柯坦言《二十二》的高票房源自大众的信任,所以甘愿捐赠票房收益,期间还趣称自己是经不起金钱考验的人,他也表示要在公开场合“把话放出去,让自己没有退路”,此言一出引得现场观众纷纷投票认可。

  节目中,导演郭柯再忆《二十二》拍摄心路引得满场泪水涟涟。原来当老人们愿意讲述细节时,郭柯却因为不愿背叛老人的信任而选择停机不拍,如此温柔的做法收获了网友的一致好评。在《奇葩大会》再度回忆起这些老人,郭柯也使观众感受到了她们超乎想象的乐观,直言“她们真的不需要我们同情的眼光,我们只要用笑脸和善意去对待她们就可以了”。正是因为走心的故事与温柔的力量,郭柯不仅赢得四位导师起立鼓掌,也获得了目前97人跪了的最高票数。

  00后亮眼展现新生代风采 直言不讳“开导”赵又廷引爆笑

  本期《奇葩大会》为观众们展现了00后新生代风采,正能量满棚。京剧梅派第四代传人巴特尔在节目中坦言自己的愿望就是希望师爷爷梅葆玖回来,并献唱《梨花颂》以表思念,使得马东不禁眼含热泪为其鼓掌。这位功底了得、重情重义的京剧天才面对生活则颇显“老成”,节目中导师赵又廷询问巴特尔背负梅派名声压力会不会很大,未曾料到巴特尔竟由此“开导”起赵又廷,一句“没必要想太长久的打算,只要做好现在的自己就好”展现出乐观的生活态度,也惹得蔡康永不禁调侃赵又廷“你被一个小孩儿开导”。

  同样备受瞩目的00后还有月入十万的天才美少女作家木汁。难以想象的是,自认为是“天选之人”的木汁经历过落选偶像女团、微商生意亏损、写作能力遭质疑等挫败,但这些经历却塑造了她“这条路走不通就换一条”的乐观态度。期间,木汁网感十足的分享圈粉众多网友,不少网友表示“木汁一直努力寻找适合自己的道路,最终用实力证明了越努力越幸运”。

  导演郭柯再忆电影《二十二》温情满满、了不起的00后尽显新生代风采,《奇葩大会》第二季第四期播出后反响热烈,下期节目中相信将有更多“特别人类”精彩登场,每周六晚八点与大家不见不散!

上一篇: 北影表演学院报录比达194:1 校方:培养人民艺术家

下一篇:韩磊新歌《创业者》首发 网友:催人奋进穿透心灵

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像