朴树、老狼、毛不易……毕业神曲陪你“云毕业”

来源:华西都市报 发表时间:2020-07-18 17:46:49

老狼

  疫情影响下的2020年,特殊的毕业季,不少毕业生采用“云毕业”方式道别。为了弥补他们的遗憾,一场毕业歌会诞生了。

  7月11日晚,B站夏日毕业歌会在线上举行,不仅邀请到了李宇春、朴树、老狼、毛不易、尤长靖、乃万、逃跑计划等众多实力唱将,更有Ayen何璟昕、B11合唱团、对比度人声乐团等UP主演唱嘉宾。值得一提的是,该演唱会皆为海边实景录制,将阳光、沙滩、音乐等夏日的元素碰撞在了一起。

  毛不易朴树李宇春 众星带来毕业歌会

  “我的青春回来了!”当老狼登场时,满屏都飘过了这条弹幕。作为校园民谣初代一哥,老狼的那首《同桌的你》无疑是校园青春的代表曲目。当晚,老狼带来了那首火过20多年的《睡在我上铺的兄弟》,一段真挚的大学室友情,被他的歌声缓缓道来。

  说到最近才出的“毕业歌曲”,那估计要数《入海》了。数月前,B站与毛不易曾联合推出毕业歌《入海》。而在当晚,该歌曲终于迎来了B站现场首秀,毛不易带领着学生合唱团,再次为今年的毕业生献上寄语,一开口就满是青春的记忆。

  曾在综艺节目声称“到点要睡觉”的朴树,这次在镜头面前一点都不困。好久没为观众演出的他,在当晚也异常兴奋,连唱《生如夏花》《Forever Young》《平凡之路》三首不同阶段的经典歌曲,人生的各个阶段,也仿佛在他的歌声中徐徐展开。

  在歌会的最后,李宇春压轴登场,带来《再不疯狂我们就老了》等三首代表作。她还在现场分享网友的毕业寄语“没有任何一个夏天像今夏”,之后迅速登上热搜。

  “毕业神曲”连唱 一开口就是青春

  提到青春,你脑海中会想起哪一首歌?既然是毕业歌会,自然少不了那些传唱度高的“毕业神曲”。譬如,经典老歌《青春纪念册》就被UP主飞鸟乐团,用八种语言再次演绎,恐怕全世界都能听懂了。逃跑计划乐队带来的《夜空中最亮的星》《再见再见》,也是伴随不少90后的青春回忆。

  此外,还有B11合唱团翻唱的《那些年》,这是由三个来自同一宿舍的大男孩组成的组合,再次引发网友对青春的追忆。来自北大的校园rapper吴一凡 ,改编的《野草》,此前已在站内收获400多万播放量,现场再听更是气势磅礴。

  “毕业快乐”、前程似锦”“再见校园”……随着毕业歌会的结束,不少毕业生纷纷在弹幕中送别自己的一个人生阶段,网友也为毕业生们送上未来的祝福。封面新闻记者李雨心

上一篇: 首部成功以小博大 《双世宠妃2》今日上线

下一篇:2020年上海国际电影电视节公布举办日期及海报

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像