四川开展“红盾春雷2018”行动 整治重点旅游区域405个

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-08 13:34:45

  中新网成都2月8日电 (记者 贺劭清)记者8日从四川省旅游发展委员会获悉,为确保2018春节假日期间四川旅游市场平稳有序,四川开展“红盾春雷2018”行动以来,进行旅游市场检查1185次,整治重点旅游区域405个,开展下架退市不合格、“三无”旅游商品153件。

  据了解,四川省旅游发展委和省工商局在“春节”黄金周前组成4个联合督查组,分别赴成都、阿坝、南充、遂宁、凉山、攀枝花6个市州就落实“红盾春雷行动2018”和春节期间旅游安全和服务保障情况进行了集中督查。

  行动中,阿坝州旅游市场综合治理领导小组坚持合理规划建设旅游购物市场,大力推动集停车、超市、餐饮、购物等为一体,以出售“净土阿坝”名特产品为主的公益性综合服务站落地。

  绵阳市旅游执法支队现场约谈了涉嫌非法经营旅行社业务的“绵阳恒艾国际”企业负责人,严禁踩法律法规“红线”,必须依法取得许可后方可从事旅行社经营业务。

  乐山大佛景区加强对旅行社、导游是否存在零负团费、冒用他人证件带团、误导游客进店欺诈等行为的检查,对3名“自制导游证”带团的人员移交公安机关予以行政拘留处理,对1名未经旅行社委派,私自承揽业务的导游进行立案查处。

  四川省旅游发展委员会还通报了典型案例。其中,巴中通江县市场监督局根据实名举报,经调查查实:通江县某酒店为招揽入住客人,在腾讯网站申请微信公众号“HolidaylnnShujing”,利用微信公众号冒用“四星级”名义对外宣传其酒店,并在宣传广告中使用“最佳”字样。通江县市场监督管理局依法对其违法行为给予了罚款2万元的行政处罚。

  结合“红盾春雷行动”,四川自2月1日起已经启动了旅游市场“利剑行动-1”专项整治,重点针对导游、旅行社、旅游包车、旅游购物点等存在的突出问题,联动公安、交通、工商等部门大力开展综合整治。以打击“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”为核心,加强涉旅相关部门的职责分工和协调配合,协同开展旅游市场秩序综合整治工作,持续保持对旅游市场整治的高压态势。(完)

上一篇: 春节假期预计3.85亿人次出游 这10个城市最热门

下一篇:衣橱整理师一小时收费两千 面临缺平台难立足困境

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像