黑龙江滑雪旅游市场新春“发烧”

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-21 00:20:28
黑龙江滑雪旅游市场新春“发烧”
    亚布力阳光度假村春节迎高峰 孙年伟 摄

  中新网哈尔滨2月20日电 (记者 王琳)2018年平昌冬季奥运会赛事正酣,中国最北省份黑龙江的冰雪运动热情同样高涨。记者于20日调查该省滑雪旅游市场获悉,各大雪场在春节期间迎来大批滑雪“发烧友”,市场“烧热”程度较去年同期增幅明显。

  黑龙江位于高纬高寒地区,是世界冰雪旅游名省、中国冬季体育运动强省。转化极寒气候,深挖冰雪资源,当地滑雪旅游产业发展壮大,部分地区雪季长达6个月之久。其中,位于省会哈尔滨的亚布力阳光度假村是中国旅游滑雪产业发祥地、中国首座顶级国际冰雪度假村。

雪具大厅内滑雪者众多 孙年伟 摄
雪具大厅内滑雪者众多 孙年伟 摄

  20日是亚布力阳光度假村春节高峰的第四天,雪具大厅内人头攒动,雪场传送带和缆车入口排起长队。中外滑雪发烧友陆续抵达山顶,在雪道上驰骋滑翔、激扬雪浪。还有许多游客乘坐全长2680米、落差540米的世界第一滑道,体验穿越林海雪原的刺激。

  亚布力阳光度假村相关负责人介绍:“今年春节期间,初二到初五迎来了游客接待量高峰,日均超2000人次。如今,滑雪运动越来越受到人们的喜爱,有一位牡丹江滑雪发烧友一年滑125天,还有一个俄罗斯家庭每年都会在这里度过雪季。”

滑雪者排队等待上山 孙年伟 摄
滑雪者排队等待上山 孙年伟 摄

  此外,大兴安岭映山红滑雪场、平山神鹿滑雪场、哈尔滨帽儿山滑雪场等地均在春节期间“雪客”暴涨。哈尔滨滑雪发烧友王增明说:“冰雪运动不只是冬奥会赛场上的争金夺银,崇尚健康、热爱运动的人们都可以爱冰雪、上冰雪。”(完)

上一篇: 广东迎来节后到达客流高峰 同比增长14%

下一篇:春节假期近尾声 广州民航运输迎节后返程客流高峰

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像