中国着力营造透明可预期的税收营商环境

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-26 15:03:36

  中新社北京2月26日电 (记者 赵建华)中国国家税务总局26日在北京发布《办税事项“最多跑一次”清单》。国家税务总局副局长任荣发表示,税务部门将进一步减少办税时间,简并申报资料,优化服务质效,不断提升纳税人的满意度、遵从度和获得感,着力营造稳定公平透明、可预期的税收营商环境。

  当天在京举行的2018年“便民办税春风行动”启动暨办税事项“最多跑一次”清单发布活动上,国家税务总局纳税服务司副司长张维华介绍,办税事项“最多跑一次”,是指税务机关通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税,在资料完整并且符合法定受理条件的情况下,让纳税人办理《清单》范围内的事项,最多只需要到税务机关一次或者全程网上办理。

  国家税务总局公布的《办税事项“最多跑一次”清单》将于2018年4月1日起施行。国家税务总局税收科学研究所所长李万甫表示,《清单》涵盖了税务登记、认定管理、发票办理等办税全流程,件件都是纳税人的关注点,条条都基于纳税人的办税需求。

  全面推开纳税人办税事项“最多跑一次”,揭开了中国2018年“便民办税春风行动”的序幕。今年的“便民办税春风行动”将推出5类20项便民办税措施,继续优化税收营商环境。(完)

上一篇: 四川航空正式开通昆明直飞缅甸曼德勒航线

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像