武汉规划建设约800万平方米大学生安居房

来源:新华网 发表时间:2018-05-25 11:04:14

  武汉规划建设约800万平方米大学生安居房

  新华社武汉5月24日电(记者徐海波)武汉市住房保障与房屋管理局等部门在24日召开的新闻发布会上介绍,截至目前武汉已规划和建设的“长江青年城”项目达14个,总规划用地面积超过9000亩,总建筑面积约800万平方米。这些房源将用作留汉大学生安居房,以优惠价格面向大学毕业生定向出售。

  为满足留汉大学毕业生居住和创业就业需要,武汉市决定在武汉市三个国家级开发区和黄陂、江夏等区的地铁沿线、交通便捷的区域新建大学生保障房、创客空间和配套服务用房,总建筑规模为1000万平方米。

  目前,武汉正在抓紧大学生安居房项目建设,首批3个项目已启动,规划建筑面积53.73万平方米,房源6700多套,预计将在明年上半年陆续达到预售条件,明年底基本建成交付。

  同时,武汉市自今年2月起,实施了刚需人群首次购买新建商品住房优先选房措施,将单价低于18000元,面积不超过120平方米的房屋作为刚需优先选房房源。据统计,目前刚需购房人群中,留汉大学毕业生购房占比约为70%。

上一篇: 人民日报:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

下一篇:抢人大战变抢房大战?这一轮房价上涨是因为它

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像