民进中央成立9个专门委员会

来源: 发表时间:2018-02-04 21:47:03

  中新社北京2月4日电 (记者 邢利宇)中国民主促进会第十四届中央委员会专门委员会(以下简称“专委会”)成立会议4日在北京召开。

  专委会是民进中央开展参政议政工作的特设工作机构,是集聚民进代表人士和中青年专家学者,发挥作用的重要平台,发挥着联系民进之友,扩大社会影响的作用。

  民进第十四届中央委员会共设立教育委员会、文化艺术委员会、出版和传媒委员会、科技医卫委员会、经济委员会、社会和法制委员会、人口资源环境委员会、妇女儿童委员会和联络委员会等9个专门委员会,共有委员390人。

  民进中央主席蔡达峰出席会议并指出,民进人利用业余时间参与专门领域的调查研究,为社会作奉献,这是一种追求、一种精神、一种初心,是民进的优良传统。专委会兼职的工作方式,充分体现了民进立会为公的精神、奉献精神和责任意识。当前,专委会建设面临着许多新问题,我们要更好地继承传统、弘扬精神、牢记使命、不忘初心,保持和增强党派工作的动力。

  他强调,专委会是民进中央体制建设中的有机组成部分。在新的历史条件下,民进中央要加强专委会建设,增强专委会作用,使其更好地服务大局。

  他也提出新一届专委会都要在自身建设上有所积累,不断完善管理方式,也要结合工作实际,研究一些问题,加强思想和工作上的沟通等建议。

  是日会议由民进中央常务副主席刘新成主持。民进中央第十四届专委会主任、副主任、委员,中共中央统战部相关负责人以及民进中央机关各部门负责人共300余人出席了会议。(完)

上一篇: 2月26日至27日复核考研初试成绩 3月至4月复试

下一篇:环保部:京津冀及周边个别企业未安装污染防治设施

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像