北海数名村民被大水困 希望救援人员先救猪(图)

来源:中国新闻网 发表时间:2015-07-26 19:10:09
北海数名村民被大水困希望救援人员先救猪(图)
消防官兵救出被困人员 陈超逵 摄
消防官兵救出被困人员 陈超逵 摄

  中新网北海7月26日电(陈燕 陈超逵 葛琦玲)7月26日,受连日来的强降雨影响,广西北海市银海区大江村数名村民被积水围困。救援人员到达现场后,被困人员却希望救援人员先救600头被困生猪。最后,救援人员先救出了1名老人、1名妇女和5名小孩。

  据参与救援的消防官兵介绍,26日上午,救援人员接到警报后立即赶到大江村进行救援。救援人员到场后发现,该村因附近工地施工,排水不畅,导致积水近1米深,有1名老人、1名妇女和5名小孩被困,年龄最小的仅4岁。

  但令救援人员意想不到的是,因村里有600头猪也被困于水中,村民希望救援人员先疏散猪群,再救人。后经消防官兵劝说,村民同意待工地排水疏通后,再救出生猪。随后,消防官兵将村民逐个转移到了安全地方。

  连续多日的降雨已导致了北海市多处受灾,多个路段积水严重,部分路段已不能通行。据气象部门预测,受低涡切变和季风槽影响,广西沿海及北部湾海面的强降雨和西南大风将持续到本月月底。

  据统计,25日至26日15时,北海消防指挥中心共受理了因暴雨受灾的抢险救援警情4起,抢救被困人员12人,无人员伤亡。

上一篇: 江西:学生人身伤害事故14种情形学校或将担责

下一篇:连日降雨导致广西北海路面塌陷 公交车及小车被陷

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像