五千元手机突然“炸裂” 这是否是质量问题?

来源: 发表时间:2018-02-02 11:22:58

  五千元买的手机 突然“炸”了

  是否质量问题,双方争执不下

  本报讯 在贵阳上学的小张昨日向本报反映,1月24日晚,他和朋友一起逛街,走着走着,放在裤兜里的手机突然发热,随后开始变大,并发出“滋滋滋”的声音,最后手机竟然炸裂了,让他和朋友惊出一身冷汗。

  小张说,这部手机是他于2016年9月份,在贵阳市的一家手机专卖店买的,型号为三星S7,当时价格为5000多元,在其使用一年多的时间里,这部手机除开机时有一点卡外,并没有出现过发烫或者其他情况。

  1月24日晚,他和朋友们一起逛街,走着走着,突然感到裤兜有点烫,用手一摸,原来是裤兜里的手机发热了,他赶紧把手机拿出来,放在地上。随后,手机开始变大,并发出“滋滋滋”的声音,不久便冒起白烟,散发出一股烧焦味。最后,手机突然炸裂了。

  回忆起这一幕,小张说,幸好当时他反应快,将手机放在了地上。

  “手机炸裂后,1月31日,我赶到贵阳市万国大厦的一家三星售后点,希望能保修手机。但三星售后点的工作人员表示,经初步检测,我的手机炸裂,是因平时充电方式不当造成的,且手机已经过了保修期,只能自费修理,费用在2000元左右,让我不能接受。”小张说。

  2月1日下午,记者通过三星销售经理认证的微博号,联系到一名销售经理。该经理表示:手机炸裂的原因一般是因电池膨胀引起的,而电池膨胀的原因可分为几方面:一是手机充满电后不拔充电器;二是遭外力挤压;三是充电时使用高耗能应用;四是未使用原装充电器。根据小张手机炸裂的图片判断,应该是电池出现鼓包导致的炸裂,建议他携带手机、电池及三包凭证选择就近的三星售后服务中心进一步检测,具体情况以售后服务中心现场检测判定为准。如果是因电池鼓包导致,在三星全国各售后服务中心均可享受免费更换服务,但前提条件是要在保修期内。

  但对于该经理的说法,小张并不认可。

  小张说,既然是电池鼓包炸裂,那就存在质量问题,不管在不在保修期内,销售方都应该负责。目前,他已通过三星总部客服电话,与对方作进一步沟通。(邱宏卫 陈旭)

上一篇: 一货船在长江湖北蕲春段侧翻 已致1人死亡5人失踪

下一篇:男子欲轻生被民警拉回 因扰乱社会秩序被处7天拘留

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像