男子自称被人追债报假警 监控显示器其和对方握手

来源: 发表时间:2018-02-02 11:22:41

  自称遭遇抢劫,监控下却还和对方握手、留电话……

  被人追债报假警 男子被拘7日

  本报讯 贵阳市云岩公安分局渔安派出所昨日通报了一起谎报警情案:一男子报警称“被抢劫”了。警方耗费大量精力,通过6天的侦查找到了“嫌疑人”,结果发现是一起假警。该男子因涉嫌谎报警情,被处以行拘7日,罚款200元。

  “警官,我被抢劫了!”1月25日晚20时56分,云岩公安分局渔安派出所接到一起“抢劫”警情,考虑案情重大,副所长陈博带领民警赶到事发现场侦查。据报警人曾某讲述,当晚,他在甜蜜小镇一楼房乘电梯时,5名男子突然围过来,抢走了他2500元。

  获知该信息,陈博等人随即调取小区电梯内以及小区周边的视频监控展开侦查。不过,在查看监控后,办案民警产生了疑问。

  监控显示:曾某同他所说的5名嫌疑男子一同下了电梯,并跟随5人一同来到路边,直到5人驾车离去。在此期间,曾某还与5人交谈,拿出手机互留电话,还有握手等行为。此外,曾某与几人是在当晚20时12分左右离开的,而他却在40分钟后才报警。

  不过,当民警提出这些疑问时,曾某仍一口咬定自己被抢了,之所以和这些人有接触,是为了保护自己,以免被殴打。

  办案民警询问完笔录后,随即展开侦查。在开展大量工作后,1月31日,民警抓到了韩某等5名“嫌疑人”。经对5人进行询问,民警揭穿了曾某涉嫌谎报警情的违法行为。

  经查,37岁的曾某是开阳县人,与韩某认识,两人此前还在一起玩过,曾某欠下韩某2500元。事发当天,韩某叫上几名朋友找到曾某索要欠款。当几人拿着钱离开后,曾某心中不悦,在和朋友商量后,决定通过报假警来教训韩某等人。

  “这个虚假警情,浪费了大量的警力资源。”陈博说,案发后,案发地小区物管还将韩某等5名“嫌疑人”的监控截图通过业主群扩散,以便防范和“通缉”,无形中让韩某等权益遭受侵害。目前,他们正在进行辟谣和澄清。

  据悉,曾某因涉嫌谎报警情,被处以行拘7日,罚款200元的处罚。

  (本报记者 张鹏)

上一篇: 南京警方:钱宝网非法集资未兑付集资参与人本金约300亿元

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像