北京226万人次游园过大年 市属公园主题鲜明

来源: 发表时间:2018-02-22 15:04:18

  本报讯(记者 王谌)春节假期,市属11家公园及中国园林博物馆累计接待各地游客达226万人次。大年初四单日接待游客46.6万人次,创历年春节假期单日游客人数新高。市属公园部分新春文化活动将持续至正月十五。

  市属公园的春节游园活动更注重“原汁园味”,小型多样、主题鲜明。天坛公园“神乐之旅”雅乐展示、香山公园登高祈福会、景山公园春节祈福游等历史名园的祈福活动再现传统年味;颐和园、中山公园、北京植物园等冬季花卉展、温室春花展使人们提前领略春天气息;陶然亭、玉渊潭、紫竹院等冰雪文化活动吸引游客全家参与。市公园管理中心监测显示,春节假期,颐和园、天坛公园、动物园、北海公园人气最旺,游客总量分别为56万、49万、26.6万、24万人次。

  赏花迎春渐成新年俗。春节期间,北京植物园累计迎来5.5万余名游客,热带展览温室的春节兰花展上,国兰、洋兰同时亮相,蝴蝶兰、石斛兰、文心兰、兜兰、彗星兰、火焰兰等500余个品种集中绽放,赏兰游客量同比增长62%。中山公园在唐花坞举办的“旺狗祈福”迎春花卉精品展和蕙芳园的“四季飘香”名人名兰展,累计接待游客14.2万人次,同比增长28%。系福条、挂福袋、盖福印……景山公园万春亭祈福登高游客明显增多,今年新开辟的关帝祈福活动区,节日期间共接待游客10.8万人次。玉渊潭公园第九届冰雪文化活动及“火树瓷花”白瓷雕塑艺术精品展也受到游客喜爱,共接待游客近十万人次。

  市属公园部分新春文化活动将持续至正月十五,包括颐和园、天坛公园、北京动物园的“迎新春・晒爆款”文创产品联展、香山公园登高祈福会、北京植物园第14届春节兰花展、中山公园迎新春传统花卉精品展及四季飘香北京名人名兰展览、中国园林博物馆“神秘中山国”及2018天工开悟“意境・自然”当代公共艺术主题展等。玉渊潭公园内200余株蜡梅预计将在正月十五前后绽放迎客。

上一篇: 春节浙江道路运输1645.8万人次 高速通行费减免6.5亿元

下一篇:江西春节旅游“年味儿”十足 接待游客2633万人次(图)

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像