上戏艺考火热开考 报考人数再创新高

来源: 发表时间:2018-02-26 15:03:56
上戏艺考火热开考报考人数再创新高
    2月26日,备受关注的上戏艺考正式开考。 殷立勤 摄

  中新网上海2月26日电 (王笈 许婧 康玉湛)一年一度的上海戏剧学院(以下简称“上戏”)艺术“大考”26日在上戏火热开考。

  当天上午,表演(戏剧影视)专业、播音与主持艺术专业分别于8时30分、10时率先开考。早晨7时许,已有不少考生在校门口候考,一张张青春靓丽、热情洋溢的脸庞透露着对艺术追求的渴望。

今年,上戏本科招生报考人数再创新高。 殷立勤 摄
今年,上戏本科招生报考人数再创新高。 殷立勤 摄

  考生罗浩安报考的是表演专业,他表示,自己从小喜欢表演,也挺喜欢上戏,今年便来试一试。考生林潇报考的也是表演专业,她告诉记者,自己从小学习舞蹈,稍后考试中展示形体时,自己也会跳一段舞。

  据了解,今年上戏本科招生报考人数再创新高,截至1月31日网上报名结束时,考生报名人数从去年的21782人次增加到30929人次,增长近9000人次;今年,上戏在22个专业(方向)中拟招收全日制本科生464名。“今年表演(戏剧影视)专业和播音与主持艺术专业的考试,是历时最长、(报考)人数最多、也是最重要的两个专业的考试,今天开始将连续考12天,一直到9日三试结束。”上海戏剧学院招生办公室主任刘志新介绍。

2月26日,上戏表演(戏剧影视)专业、播音与主持艺术专业率先开考。 殷立勤 摄
2月26日,上戏表演(戏剧影视)专业、播音与主持艺术专业率先开考。 殷立勤 摄

  没有标准答案的考试怎么“考”?刘志新表示,上戏近年来充分运用“一台两库三系统”进行考试,确保公平公正公开原则。“一台”即考试科目公共平台,“两库”即考委库、考题库,“三系统”即网上报名和查分系统、平板打分系统、网上阅卷系统。

  规范考试制度建设的同时,上戏也注重、尊重艺术人才的选拔规律,在艺考关键环节逐步推行表演工作坊考试模式。如在戏剧影视表演专业三试环节,通过表演工作坊的考试形式,改变了传统的考生单向度的表演、评委打分形式,让考生自然表露其内在的艺术修为和艺术天赋。

  据悉,今年上戏招生专业考试的总体时间为2月26日至3月11日,其他专业也将在27日开始陆续开考。(完)

上一篇: 假茅台产业链:假包装卖断货 熟练工十分钟能包一箱

下一篇:宠物咋也上飞机了?它是陪同主人的情感抚慰犬

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像