国家海洋局:在东海海域发现两处银灰色油膜

来源: 发表时间:2018-02-26 15:03:37
资料图:1月6日19:51时左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞。图为1月12日上午10时25分,“桑吉”轮与“长峰水晶”轮碰撞事故现场灭火作业第三次启动。中新社发 上海海上搜救中心供图
资料图:1月6日19:51时左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞。中新社发 上海海上搜救中心供图

  中新网2月26日电 据国家海洋局网站消息,国家海洋局积极开展东海海域油轮碰撞事故应对工作。2月24日下午至25日上午,国家海洋局船舶继续在现场开展监视监测。

  24日14时,现场巡视在沉船点东北约500米处发现长约2800米、宽约100米的银灰色油膜,伴有刺激性气味;25日7时,在沉船点东南约400米处发现长约1200米、宽约200米的零星分布的银灰色油膜,伴有少量黑褐色颗粒状油污。

  在沉船点周边海域共采集了16个站位的水样。监测结果显示:海水中石油类物质含量均低于50μg/L。

  国家海洋局将持续在现场开展监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,做好事发海域生态环境状况影响评估工作,及时公布相关信息。

上一篇: 农民即将外出打工先献血 20年无偿献血3.2万毫升

下一篇:14岁少年命丧污水坑 家长称小区建设管理方难辞其咎

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像