在日军空袭惨案纪念碑广场直播唱歌跳舞 一网民被拘

来源: 发表时间:2018-03-02 15:04:24

  中新网3月2日电 据河北省沧州市海兴县公安局官方微博消息,日前,海兴县警方根据网络反映和群众举报,将一多次在小山惨案纪念碑广场唱歌跳舞并进行网络直播的违法嫌疑人抓获并行政拘留。

河北省沧州市海兴县公安局官方微博截图。
河北省沧州市海兴县公安局官方微博截图。

  据悉,小山惨案纪念碑广场是海兴县革命传统教育基地。小山惨案发生在1941年9月,当年日军先后发动三次空袭,炸死130人,炸伤140余人。为铭记伤痛历史,笃行报国之志,海兴县于2015年9月建成小山惨案纪念碑广场。

  2018年2月23日以来,违法嫌疑人马某多次使用网络直播软件,在小山惨案纪念碑广场及附近对其唱歌跳舞行为进行网上直播,严重伤害了群众感情,引起了群众极大愤慨。

  马某对违法行为供认不讳并表示悔过。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,海兴警方对马某依法行政拘留10日,对姜某等9名参与唱歌跳舞人员进行了批评教育。

上一篇: 婺源将迎“最大油菜花海” 始花期或比去年晚10天

下一篇:撒酒疯滋事推搡殴打民警 上海一男子被刑事拘留

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像