联合国艾滋病规划署官员南昌考察防艾工作 吁消除歧视

来源: 发表时间:2018-05-21 10:24:10
联合国艾滋病规划署官员南昌考察防艾工作吁消除歧视
    5月20日,联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲一行在南昌考察艾滋病防治工作。 周骏 摄

  中新网南昌5月21日电 (吴鹏泉 向小寒)联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲20日在江西南昌表示,“我们希望消除所有关于艾滋病的污名化和歧视,全方位保障每个人的权利,为他们提供高质量的预防、治疗和全方位护理服务。”当日,桑爱玲一行在此间考察艾滋病防治工作。

  在南昌市第九医院,桑爱玲一行考察了该院艾滋病防治工作和该院护理部主任胡敏华负责的防艾“温馨家园”工作开展情况。

  参观该院“温馨家园”时,首次来南昌的桑爱玲认为,艾滋病防治工作最大的阻碍是部分人对艾滋病感染者的污名化和歧视。

5月20日,桑爱玲一行参加2018年“伴艾骑行”南昌站公益活动。 衷凯 摄
5月20日,桑爱玲一行参加2018年“伴艾骑行”南昌站公益活动。 衷凯 摄

  当日下午,桑爱玲一行还参加了2018年“伴艾骑行”南昌站公益活动。据介绍,“伴艾骑行”是一项鼓励所有人用自身行动开展艾滋病防治宣传的公益骑行活动,由公开身份的艾滋病感染者刘九龙于2015年发起。

桑爱玲在“伴艾骑行”活动中致辞。 衷凯 摄
桑爱玲在“伴艾骑行”活动中致辞。 衷凯 摄

  此次“伴艾骑行”活动改变了往年单人跨区域骑行的方式,由数百名志愿者从南昌新建区心怡广场出发,绕新建城区骑行10公里,完成“防艾知识问答”和“爱的朋友圈”游戏后,回到心怡广场。

  “今天,我们比以往任何时候都更加努力地维持、巩固和加强在世界范围内对艾滋病的应对措施。”桑爱玲当日在活动现场表示,此次“伴艾骑行”活动通过民众参与、自我挑战的方式,来消除社会对于艾滋病感染者的忽视、误解、恐惧和歧视。

  桑爱玲称,“展望未来,我们希望消除所有关于艾滋病的污名化和歧视,全方位保障每个人的权利,为他们提供高质量的预防,治疗和全方位护理服务。”(完)

上一篇: 交完运费不见货?团伙用假物流网站钓顾客7嫌疑人被抓

下一篇:买毒洗钱全隐形?比特币交易虽隐蔽仍难逃网络监管

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像