韩空军:7月起观测朝鲜地区气象并进行天气预报

来源:中国新闻网 发表时间:2015-07-26 19:09:50

  中新网7月26日电 韩联社援引韩国空军26日消息称,空军气象水文部队――空军气象团构筑专门针对朝鲜地区的天气预报体系,从7月1日起气象观测和天气预报覆盖范围扩大至朝鲜地区,气象团向陆、海、空军和政府机构提供高质量的朝鲜气象信息。

  过去,韩国军方通过世界气象组织(WMO)的天气预报了解朝鲜地区的气象水文情况,但WMO的朝鲜地区气象预报不够准确和及时,如果朝方不向WMO提供气象资料,WMO甚至不能进行天气预报。

  今后,空军气象团将用雷达和卫星观测朝鲜地区的气象状况,用超级计算机对其进行分析,推算出军用气象信息。空军方面表示,气象团提供的朝鲜地区气象信息将有助于判断朝军的作战计划执行情况和导弹发射可能性。

上一篇: 上一篇:很抱歉没有了

下一篇:日美TPP大米磋商近尾声 进口免税额或增至7万吨

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像