调查:巴西仅首都女性平均收入高于男性

来源: 发表时间:2018-02-23 17:26:27

  中新网2月23日电 据南美侨报网编译报道,巴西劳动部近日公布了《社会信息年度报告》,在巴西,仅首都巴西利亚联邦特区(Distrito Federal)的女性平均收入高于男性。

  据报道,巴西劳动部对2007年至2016年的数据进行了分析,巴西利亚的女性平均月收入为5261.80雷亚尔,男性平均收入为5196.10雷亚尔。

  不过在巴西利亚劳动市场中的女性仅占38%,男性则占62%。在125万名劳动者中,只有47.4万为女性。

  在巴西利亚,服务行业中的女性就业比例较高,达到了50.7%。“我们发现在高级职位中女性的人数较多,这些职位的工资较高。”劳动部称。

  另外,在公共行政部门中的女性人数较多,这也有助于提高巴西利亚女性收入的平均水平。“这是巴西利亚的特点,公共部门中女性很多,这个行业中的工作都是正式岗位。”报告中称。

  在巴西全国的数据中可以看到,公共行政部门是唯一一个女性人数多于男性的部门,在880万劳动者中,59%为女性。在全国范围内,女性劳动者最为集中的岗位为办公室助理、行政助理和零售业销售人员。

  巴西劳动部的数据显示,尽管仍然存在工资不平等的现象,但女性参与劳动力市场的趋势有所改善,这主要是因为获得高等学历的女性更多。

  2007年,巴西劳动市场中40.85%为女性,女性平均收入比男性低17%。十年过后,劳动市场中的女性比例增加到了44%,工资差距降至15%。

上一篇: 注入脐带血预防新生儿脑瘫 日本团队取得新进展

下一篇:日本工作方式改革调查现百余异常值 安倍道歉

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像