日本内阁通过《著作权法》修正案 扩大网上使用

来源: 发表时间:2018-02-23 17:26:24

  中新网2月23日电 据日媒报道,日本政府本月23日在内阁会议上通过了旨在扩大网上使用作品的《著作权法》修正案。主要内容是将书籍进行电子数据化,让在网上可搜索含特定词汇的文章的服务即使未获著作权所有者许可也能实现。新法拟于2019年1月1日实施。

  报道称,目前海外已有提供搜索服务的公司,但在日本国内因《著作权法》有禁止擅自复制作品的规定而不被允许。若完成修法,预计将能显示含关键词的书籍列表,寻找所需文献会变得更方便。

  此外,修正案中还写入新制度,即学校在通过网络向学生发送用作教材的书籍和照片时,若向作为办事窗口的团体支付补偿金,便无需获得著作权所有者的许可。

  关于软件,为找出网络攻击方面的弱点进行复制也将合法化。

 

上一篇: 日本工作方式改革调查现百余异常值 安倍道歉

下一篇:智利卫生部调查显示该国女性抑郁症患者比例高

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像