巴新强震后发生13次较大余震 房屋受损通讯切断

来源: 发表时间:2018-02-26 15:04:14

  中新网2月26日电 据外媒报道,巴布亚新几内亚26日发生7.5级地震,造成泥石流,一些建筑物遭到破坏,当地石油与天然气作业被迫停止。据报道,地震后又引发至少13次余震,震级均在5.0级或以上,但未发出海啸预警。

  据报道,地震发生于北京时间26日凌晨1时44分。巴布亚新几内亚国家灾难中心的发言人表示,由于受地震影响的地区都很偏僻,当局需要等到通讯恢复之后,才能评估损坏的程度。

  据媒体此前报道称,强震对该国赫拉省及南部高地省有明显影响,两省通信网络已被切断。当地行政官员的报告显示,目前地震已导致10人遇难,财产损失严重。消息称,受影响地区学校已经停课,多家油气公司已通报暂时关闭生产运营设施。

  美国地质调查局称,地震后发生了至少13次余震,震级均在5.0级或以上。不过,没有发出海啸预警。

  据埃克森美孚表示,公司已经关闭其设在西德斯的天然气净化厂,那里的建筑物已经遭受破坏。

上一篇: 恐混入老鼠 知名家具连锁店在日召回千余棉花糖

下一篇:“四海同春・中外春节大联欢”在尼泊尔举行

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像