“四海同春・中外春节大联欢”在尼泊尔举行

来源: 发表时间:2018-02-26 15:04:14
“四海同春・中外春节大联欢”在尼泊尔举行
    图为《尼泊尔湿婆神的故事》表演。 张晨翼 摄

  中新网加德满都2月26日电 (记者 张晨翼)“四海同春・中外春节大联欢”26日在尼泊尔首都加德满都举行。

  该活动由L.R.I国际学校孔子课堂、北京国际汉语学院、新知图书加德满都书局联合主办,旨在促进两国文化交流,共度美好佳节。

图为中国古典舞《粉墨》表演。 张晨翼 摄
图为中国古典舞《粉墨》表演。 张晨翼 摄

  《尼泊尔湿婆神的故事》《粉墨》《少年中国说》《春江花月夜》等充满中尼两国特色的表演引起现场观众的阵阵掌声。

  L.R.I国际学校校长乔西在致辞中祝大家狗年快乐。他说,越来越多尼泊尔学生欣赏与热爱中国文化。作为一个尼中合作的学习与交流中国文化的基地,L.R.I国际学校孔子课堂为学生、老师、当地居民等人士提供了一个了解中国的机会。值得一提的是,该孔子课堂在尼泊尔已经有3个分教学点:巴格马蒂学校、约瑟夫学校、曼杜学院。“来自中国的兄弟姐妹们,我爱你们!让我们一起用欢乐与热情共度佳节。”

图为图书捐赠现场。 张晨翼 摄
图为图书捐赠现场。 张晨翼 摄

  北京妇女对外交流协会副会长李红梅说,借此机会,向促进中尼文化交流与合作的朋友们致以新年的问候。“我们更希望能够把不同国家与地区的文化、友谊和爱心传递给更多人,希望我们可以像天上的星星一样,既可以绽放自己、又能够温暖周围。”她说。

  新知图书加德满都书局还向L.R.I国际学校孔子课堂捐赠了《快乐汉语》等120本图书,以此帮助更多的孩子提高中文水平。

  尼泊尔中国文化中心主任尹坤松、北京师范大学文学院教授李国英等嘉宾参加了该联欢活动。(完)

上一篇: 巴新强震后发生13次较大余震 房屋受损通讯切断

下一篇:科学家发现简单的抗抑郁方法:食用新鲜果蔬益处多

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像