科学家发现简单的抗抑郁方法:食用新鲜果蔬益处多

来源: 发表时间:2018-02-26 15:04:10

  中新网2月26日电 据俄罗斯卫星网26日援引美媒报道,美国专家找到了简单的抗抑郁方法。

  专家过去6年对老年人进行观察实验发现,食用新鲜水果、蔬菜和全谷食物可降低心理失调的风险。研究人员根据地中海饮食和传统西方饮食习惯将实验参与者分为三组。

  观察结果显示,遵从DASH饮食(水果、蔬菜和低脂食物)的一组出现抑郁的风险较低,而经常食用红肉的西方饮食爱好者患上抑郁的风险最高。

  研究人员表示,其研究成果并不能证明DASH饮食能够降低心理失调的风险,只能表明二者存在一定关联。科学家此前发现,一周锻炼一小时就能显著降低患上抑郁的可能。

上一篇: “四海同春・中外春节大联欢”在尼泊尔举行

下一篇:民调:日民众对宪法第9条中写明自卫队分歧最大

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像