尼日利亚官员称110名女学生在学校袭击案后失踪

来源: 发表时间:2018-02-26 15:04:05

  中新社北京2月26日电 阿布贾消息:尼日利亚政府官员当地时间25日发布消息称,尼东北部约贝州有110名女学生在极端组织“博科圣地”19日袭击学校后失踪。

尼日利亚信息部长穆罕默德22日到达事发地进行了调查。他表示,准确的失踪人数和可能被极端组织“博科圣地”绑架的人数目前还无法确定。图为遇袭学校地面上的一双拖鞋。
图为遇袭学校地面上的一双拖鞋。

  英国广播公司等媒体报道称,尼日利亚文化和信息部部长拉伊・穆罕默德25日在约贝州首府达马图鲁与失踪学生家长、安全机构代表和当地政府代表磋商后发布消息称,在遇袭学校注册的906名女学生中,有110人下落不明。

  约贝州一所女子学院当地时间19日晚遭到“博科圣地”武装分子袭击。事发后信息一度混乱,当地官员称有46名女学生失踪,但当地媒体援引学生家长的消息报道说,至少有105名女学生失踪。有消息称连日来失踪女学生家属情绪激愤。

当地时间22日,一些失踪女学生的家长聚集在事发学校门口,有家长表示仍未见到孩子,他们已经将一张列有101名失踪女学生的名单交给了政府。图为失踪女学生的家长表情痛苦。
当地时间22日,一些失踪女学生的家长聚集在事发学校门口,有家长表示仍未见到孩子,他们已经将一张列有101名失踪女学生的名单交给了政府。图为失踪女学生的家长表情痛苦。

  当地政府25日表示,部队已增派兵力,空军派出军机,到东北部大规模搜寻搜失踪学生。尼日利亚总统布哈里表示,这是一场国家灾难,并向失踪女学生家庭表示道歉。

  “博科圣地”长期盘踞在尼日利亚东北部地区,经常发动恐怖袭击,多次绑架妇女儿童,曾于2014年在尼博尔诺州奇布克镇一所中学劫持276名女学生,在国际社会呼吁下,经过营救、谈判等,有160多人逃脱或被解救,至今仍有100多人下落不明。(完)

上一篇: 英国莱斯特市一商铺发生爆炸 已致4人死4人受伤

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像