中国驻澳大利亚大使馆举办“中国日”活动

来源: 发表时间:2018-03-04 15:40:53

  中新社堪培拉3月4日电 (记者 陶社兰)中国驻澳大利亚大使馆4日在堪培拉举行“中国日”活动,吸引近两千名当地民众和华侨华人参与。

3月4日,中国驻澳大利亚大使馆在堪培拉举行“中国日”活动,吸引近两千名当地民众和华侨华人参与。图为工作人员为小朋友派发利是红包。
中新社记者 陶社兰 摄
图为工作人员为小朋友派发利是红包。 中新社记者 陶社兰 摄

  中国驻澳大利亚大使成竞业致辞时表示,对于中国人来说,春节象征团圆、祥和、欢乐、美满,也代表着新年伊始、万象更新,在中华民族的传统中是一年最重要的时刻。中国是文明古国,拥有悠久灿烂的文化传统。澳大利亚是多元社会,各族裔文化在此交流互鉴。包括春节在内的中国文化日益受到澳民众喜爱,成为多元文化的重要组成部分。

  成竞业指出,世界因不同而精彩。中华文化一向讲求和而不同。中澳两国文化传统相异,社会制度不同,又处在不同发展阶段。我们应当在差异中求和谐,在交流中求发展,不断增进相互了解,不断深化互利合作,夯实中澳关系发展的社会基础和民意基础,为两国人民创造更多福祉。

3月4日,中国驻澳大利亚大使馆在堪培拉举行“中国日”活动,吸引近两千名当地民众和华侨华人参与。图为中国驻澳大使成竞业致辞。
中新社记者 陶社兰 摄
图为中国驻澳大使成竞业致辞。 中新社记者 陶社兰 摄

  “2018年是中国的狗年。在中澳两国的文化中,狗都象征着机智敏锐、忠贞果敢的优秀品格。希望我们都能享受狗年带来的好运,也希望大家一如既往地关心中国的发展,为中澳关系‘点赞’。”他说。

  中国驻澳大利亚使馆在春节期间举办的“中国日”活动,已成为向澳大利亚民众展示中国传统文化的品牌项目,意在让当地民众通过“中国日”一睹中国文化的风采,更好地了解中国。

图为舞狮人献上新春祝福。
中新社记者 陶社兰 摄
图为舞狮人献上新春祝福。 中新社记者 陶社兰 摄

  当天的活动囊括了文艺表演、民俗展示、饮食交流等多种形式。中国歌剧舞剧院和在澳华人艺术家带来了精彩演出。中国国际航空公司、中国建设银行、中国国际贸易促进委员会、国家旅游局等在当地的分支机构设立展位,介绍相关业务。

  澳大利亚外交贸易部副秘书长莫德等出席了“中国日”活动。(完)

上一篇: 美国东海岸各州遭受风暴袭击 死亡人数增至8人

下一篇:英媒热议两会开幕:中国机构改革将吸引全球目光

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像