美代表团启程赴板门店 将同朝协商首脑会谈议题

来源: 发表时间:2018-05-30 10:00:14

  中新网5月30日电 据韩联社报道,当地时间30日上午,美国驻菲律宾大使金成一行从首尔出发,奔赴韩朝边境板门店,将同朝方商讨朝美首脑会谈议题。

  据报道,朝美27日在统一阁举行首次工作会谈后,28日至29日均未会面,双方将在30日的工作磋商中完成立场协调,并制定最终方案,朝美首脑会谈筹备工作也将随之提速。

5月30日上午,美国驻菲律宾大使金成一行从首尔出发奔赴板门店。(图片来源:韩联社)
5月30日上午,美国驻菲律宾大使金成一行从首尔出发奔赴板门店。(图片来源:韩联社)

  韩国外交消息人士表示,虽然具体的协商内容无从得知,但朝美对话氛围良好,相信通过高层接触展开工作磋商,双方将积累互信。

  另一方面,白宫发言人桑德斯透露,美方代表团成员包括美国驻菲律宾大使金成、白宫国家安全委员会朝鲜半岛事务主任艾莉森・胡克以及美国防部负责亚太安全事务的助理防长兰德尔・施赖弗等。

  此外,白宫副幕僚长乔・哈京以及美方先遣团队正在新加坡,协调美朝领导人会晤的有关事宜。此外,美朝政府代表团本周还将在韩朝非军事区举行会谈。

上一篇: 北爱地区上千人集会要堕胎权 英国政府进退两难

下一篇:带娃全靠妈? 日本内阁官房副长官因带娃观点挨批

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像