俄名画遭醉酒男子破坏 画廊拟停售酒精饮料(图)

来源: 发表时间:2018-05-30 10:00:12

  中新网5月30日电 据“中央社”报道,俄罗斯一名男子日前喝伏特加酒后,用金属棒破坏名画《伊凡雷帝杀子》。收藏这幅画作的顶尖画廊28日宣布,他们将试图停止在画廊内贩卖酒精饮料。

5月29日消息,一名文物破坏者25日晚在莫斯科特列季亚科夫画廊严重损坏了伊利亚・列宾的名画《1581年11月16日恐怖的伊凡和他的儿子》,俗称《伊凡雷帝杀子》。
一名文物破坏者25日晚在莫斯科特列季亚科夫画廊严重损坏了伊利亚・列宾的名画《1581年11月16日恐怖的伊凡和他的儿子》,俗称《伊凡雷帝杀子》。

  描述1581年历史故事的《伊凡雷帝杀子》是俄最著名画作之一,于1885年由俄著名的写实主义画家列宾(Ilya Repin)完成。

  画作毁坏者伊戈尔・波德波林现年37岁,是从俄罗斯中部城市沃罗涅日来到首都莫斯科的无业男子。他25日在画廊快闭馆时冲入展厅,用一根金属防护杆猛戳保护画作的玻璃罩,致保护罩破裂,画作“严重损毁”。

  这起事件发生在莫斯科的特列季亚科夫画廊(Tretyakov Gallery),引发要如何保护历史和文化艺术品的尴尬问题。

据悉,破坏文物者是一名37岁的男子,他在审讯中交代,作案动机是认为“画作与史实不符”。
据悉,破坏文物者是一名37岁的男子,他在审讯中交代,作案动机是认为“画作与史实不符”。

  特列季亚科夫画廊总监崔古洛娃(Zelfira Tregulova)说,她希望画廊场所内停止贩卖酒精饮料,将与画廊咖啡厅及餐厅承包商讨论停售事宜。

  她在记者会上说:“据我们了解,咖啡厅内有卖小瓶装的葡萄酒和科涅克白兰地。我们将与咖啡厅讨论,请他们停售。”

  她也指出,要说服连接画廊和外街的餐厅停售酒精饮料比较困难。

  崔古洛娃表示:“这起事件糟糕又吓人,牵涉到社会中盛行的侵略性。”她并埋怨,人们越来越无法区分艺术作品和史实纪录的差别。

上一篇: 遇400年来最大旱情 开普敦欲从南极拖冰山“解渴”

下一篇:研究:控制全球气温升幅 可减300万骨痛热症病例

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像