研究:控制全球气温升幅 可减300万骨痛热症病例

来源: 发表时间:2018-05-30 10:00:12

  中新网5月30日电 据新加坡《联合早报》报道,据一份最新报告结果显示,如果能把全球气温的上升幅度控制在1.5摄氏度以内,每年将可避免超过300万起的骨痛热症病例。据信,该报告是显示控制地球气温上升能提升人类健康的第一份研究报告。

资料图:3月30日消息,在美国阿拉斯加州阿留申群岛,海冰融化迫使成千上万的海象聚集海岸。63岁的兽医和动物保护者Rick Beldegreen捕捉到了这一奇观。海象是一种群居性的动物,但一般只有几百只,成千上万的海象群却很少见。 图片来源:视觉中国
资料图:3月30日消息,在美国阿拉斯加州阿留申群岛,海冰融化迫使成千上万的海象聚集海岸。图片来源:视觉中国

  据报道,骨痛热症是全球传播最快的热带疾病,通过蚊子感染,引发类似流感的症状,严重的话可致命。世界卫生组织透露,过去50年里,每年骨痛热症的病例已经飙升30倍。

  英国东安格利亚大学的研究员使用电脑模型发现,如果全球气温升幅能控制在2摄氏度以内,到本世纪末前,拉丁美洲和加勒比海地区每年的骨痛热症病例,可减少多达280万起。如果控制在1.5摄氏度以内,又可再避免50万起病例,其中以南美洲地区获益最大。

  这份研究的主要作者柯隆・龚隆雷兹称,“各界越来越关注气候变化对人类健康带来的潜在冲击,这是第一份研究结果显示,把气温上升幅度从2摄氏度减到1.5摄氏度,可对人类健康带来的重大好处。”

  据国际权威医学期刊《柳叶刀》去年10月的一份报告,自2000年起,气候变化引发更多热浪、促使蚊虫传染病扩散,以及农作物歉收导致人们营养不良等情况,都已经让人类健康受到严重危害。

上一篇: 俄名画遭醉酒男子破坏 画廊拟停售酒精饮料(图)

下一篇:腐败案发酵 西班牙首相拉霍伊面临不信任投票

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像