意大利罗马举行大规模抗议示威活动 要求市长下台

来源: 发表时间:2018-10-28 21:02:34

  中新网10月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月27日,意大利罗马民众举行大规模抗议示威活动,指责罗马市长维吉尼亚・拉吉(Virginia Raggi)不作为,要求罗马市长拉吉立即辞职下台。并呼吁政府加强城市基础设施维护和改造,强化社会治安管理措施,确保市民出行安全。

  据报道,当地时间23日晚19时左右,罗马A线地铁发生了一起电动扶梯坍塌事故。事故造成了24名乘客不同程度受伤,其中7人伤势严重,1名24岁的青年脚被部分切断,将面临截肢手术 。

  事件发生后,罗马市市长拉吉赶赴事故现场,在没有进行调查核实的情况下,偏信坊间传说向媒体表示,据目击者称,由于数十名狂热的俄罗斯球迷在搭乘电动扶梯蹦跳狂欢,结果造成了扶梯坍塌事故。她代表罗马市政府向伤者及家人表示慰问。

  罗马市长拉吉对于罗马A线地铁电动扶梯坍塌事故原因之说,遭到了一名28岁的俄罗斯女子否定。该女子表示,她作为乘坐电动扶梯的乘客,事故发生时,她和俄罗斯球迷一起乘坐扶梯,可以负责任地说,当时没有任何人在扶梯上蹦跳。

  据悉,鉴于罗马市长拉吉在地铁扶梯事故问题上具有推卸责任之嫌,向民众发布不实事故原因,以及在近期人事安排上涉嫌向共众说谎。目前,意大利司法部门已将正式启动对罗马市长拉吉的调查和指控,司法部门将于11月作出裁决。

  2016年,37岁律师出身的拉吉以五星运动党的身份,在第二轮罗马市长选举投票中,以67%高票力胜出,成为了罗马2500年来首位女市长。拉吉就任罗马市长以来,由于城市公共交通设施严重老化,公共汽车起火事件时有发生,地铁事故连续不断,城区公路破损严重,社会治安状况急剧恶化。引来了罗马市民的极度不满。

  当地时间27日,在罗马民众举行的抗议示威活动中,民众手持路面坑洞、公交车火、树木倾倒,以及危险人行道上围起的橙色塑胶网等图片,高举拉吉下台等标语。要求罗马市长拉吉对于市政和社会治安管理不善,政府不作为负责。呼吁拉吉立即辞职下台,提前进行罗马市长选举。(博源)

上一篇: 盘点美国20年来重大枪击案:赌城枪案59人死最惨烈

下一篇:挪威将立法禁止移民扎堆群居 强化移民融入机制

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像