预计超10万张世界杯球票流入中国 球迷买票小心陷阱

来源:北京晚报 发表时间:2018-02-01 17:34:42

  预计超10万张世界杯球票正流入中国

  球迷买票小心陷阱

  再有半年,俄罗斯世界杯就要开幕了。万达、VIVO、海信、蒙牛已先后签约成为赞助商。以每家赞助商2万张球票的额度计算,加上通过国际足联官方抽签购买的个人球票(仅第一阶段中国球迷购票就已超过1万张)、旅行机构通过境外购买的赞助商、媒体及政府渠道票,2018俄罗斯世界杯预计将有超过10万张球票流入中国。10万张球票背后是上亿元的大生意,鉴于目前市面上的球票及旅游产品良莠不齐,球迷们还是得擦亮眼,小心陷阱。

  官网购票

  最便宜但得靠运气

  世界杯的球票中,70%属于普通坐席票,全都出自国际足联官网。根据坐席位置,球票也分了四档,其中第4档定向出售给俄罗斯本地球迷。总的来说,官网购票是最便宜、也最安全的购票方式。

  官网售票共分3轮,前两轮还分抽签和先到先得两个阶段,这两个阶段也被理解成“拼人品”和“拼手速”,总的来说,要看运气。尤其第一轮,世界杯小组抽签还未举行,一场亚洲球队和非洲球队之间的小组赛,可能让你购票成功的喜悦瞬间消失。

  目前,第一轮世界杯门票销售742760张,包含来自中国的1万余张。第二轮球迷热情显然更高,国际足联官网当日就售出门票1318109张。不过,因为中国队并没有打进世界杯决赛圈,因此从概率上来说,中国球迷要想通过这个方法去看世界杯,确实得运气足够好才行。

  官方款待球票

  “不差钱”可以考虑

  除了70%可以在官网购买到的球票之外,国际足联还留了30%的“官方款待球票”。这部分球票在各国都有代理机构,大中华区的代理机构是盛开体育旅游。这部分球票同样保证安全,从“俱乐部坐席”到“特拉斯基豪华包厢”一级比一级贵,真“不差钱”的球迷可以考虑。

  目前,“盛开”网站上小组赛球票的定价统一为7000元人民币,不分场次。鉴于位置更好、包含餐饮等服务,以这个价格看一场热门小组赛比从黄牛那里买普通坐席票性价比要高得多。但一场决赛加两场半决赛,包含莫斯科、圣彼得堡两地观光的旅游产品,售价则高达146000元,就非一般球迷可以承受的了。不过,据盛开体育旅游高级市场经理沙嵩介绍,截至目前,“盛开”已经销售了近3000套俄罗斯世界杯球票,一半购买者来自企业。而上述146000元的“半决赛+决赛”旅游套票已有近百人订购。

  非官方渠道

  存在风险要擦亮眼睛

  除了上述两种官方渠道,世界杯球票还有几家第三方机构在一些体育旅游网站销售,市面上不少旅行社也有销售。

  严格来讲,这些第三方机构以及目前国内市面上各类的世界杯观赛旅游产品,基本都属于“非法渠道”。旅行机构均许诺“100%真票”,但不到刷票进门的那一刻,谁能放心呢?

  此外,旅行机构也表示,有一部分球票会在明年四五月间快递至国内,但少数场次需要购票者前往赛地的酒店领取。这不仅增加了取票的风险,更给球迷的出行增添了麻烦:俄罗斯政府给了每一位球迷凭世界杯球票免签的待遇,没有球票就还得多一道签证的手续。

  去年11月底,国际足联官方款待计划的总监约翰・帕克、权利保护与法务专家伊姆兰・帕特尔就特地到北京,强调了正当途径购票的必要性。

  因此,球迷在向第三方机构购票或者购买旅游产品时,需要擦亮眼睛、保持冷静。算算成本,别迷信低价,更别被宰一刀。

  本报记者 李立 J148

  买门票三轮时间表

  第一轮

  第一阶段 2017年9月14日-10月12日

  第二阶段 2017年11月16日-11月28日

  第二轮

  第一阶段 2017年12月5日-2018年1月31日

  第二阶段 2018年3月13日-4月3日

  第三轮

  2018年4月18日-6月15日

上一篇: 火箭队在主场险胜魔术队 哈登成NBA历史第一人!

下一篇:U23亚洲杯越南队虽败犹荣 中国队该向他们学点啥?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像