阿森纳签下奥巴梅扬 转会费为5600万英镑

来源:羊城晚报 发表时间:2018-02-01 17:34:40

  阿森纳签下奥巴梅扬

  羊城晚报讯 记者徐扬扬报道:英超豪门阿森纳昨晚正式宣布:从德甲劲旅多特蒙德签下王牌射手奥巴梅扬。这是以桑切斯换回姆希塔良后,阿森纳在冬季转会窗的第二签。

  阿森纳的公告未透露这笔交易的转会费数额和合同有效期。据英国媒体披露,奥巴梅扬的转会费为5600万英镑,超过阿森纳引进拉卡泽特的5300万英镑,创造队史引援新纪录;其合同有效期为三年半,至2021年6月到期,周薪为18万英镑,身披14号球衣。

  老东家已为奥巴梅扬送上祝福:“他为多特蒙德贡献很多,打进了很多重要的进球,也是球队收获2017年德国杯冠军的重要一员。我们希望未来他在阿森纳阵中能有最好的表现。”

  奥巴梅扬为多特蒙德出战144场德甲联赛,射入98球,各项赛事出场213次,共射入172粒进球。他还是加蓬队队长和队史最佳射手,并在2015年成为加蓬历史上首位“非洲足球先生”。

  昨天早些时候,阿森纳前锋吉鲁以1800万英镑(约合1.6亿元人民币)的身价转会同城对手切尔西。这位31岁的法国国脚2012年6月从法甲的蒙彼利埃俱乐部加盟阿森纳,共踢了253场比赛,攻入105个球。吉鲁在声明中说:“切尔西是英超最大的俱乐部之一,过去六到七年赢得冠军奖杯比其他任何俱乐部都多。我非常自豪加盟切尔西,也希望尽快上场比赛。”

  同一天,切尔西将前锋巴舒亚伊租借到多特蒙德。

上一篇: U23亚洲杯越南队虽败犹荣 中国队该向他们学点啥?

下一篇:NBA常规赛:骑士勇士皆无士气

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像