苏炳添在德国室内赛60米赛夺冠 打破亚洲纪录

来源:北京晚报 发表时间:2018-02-04 21:47:25

  苏炳添打破60米亚洲纪录

  本报讯(记者陈嘉)今晨,在2018年国际田联德国卡尔斯鲁厄室内赛的男子60米争夺中,中国选手苏炳添以6秒47的成绩,打破6秒50的亚洲纪录并获得冠军。这也是苏炳添继柏林室内赛之后,今年连续第二站收获冠军。

中国选手苏炳添在比赛中。
资料图:苏炳添在比赛中。

  苏炳添是本站比赛唯一参赛的中国选手。今年苏炳添的室内赛状态很好,预赛里他就以6秒53排名第一,突破了他今年柏林首战时跑出的6秒55。到了决赛,排在第六道的苏炳添出发迅猛,瞬间确立了领先优势,加速后无人能追赶上,以明显优势第一个冲过终点。6秒47,新亚洲纪录诞生。

  在2016年的室内世锦赛上,6秒47正好是冠军成绩,当时由美国选手布隆梅尔跑出。该项目原亚洲纪录,是由小奥古诺德和苏炳添共同保持的6秒50,现在苏炳添将这个纪录独自拥有。3月初苏炳添将参加室内世锦赛,如果苏炳添届时能够跑出在卡尔斯鲁厄的水准,绝对有机会在世锦赛上争金夺银。上届室内世锦赛,苏炳添半决赛跑出6秒50的亚洲纪录,决赛以6秒54获得第五,今年他有机会再创佳绩。

上一篇: 冬奥前瞻:空中技巧打头阵 中国雪上项目全新出发

下一篇:首届全国冬季铁人三项赛在伊春开赛

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像