首届全国冬季铁人三项赛在伊春开赛

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-04 21:47:23
首届全国冬季铁人三项赛在伊春开赛
    图为参赛运动员出发。

  中新网伊春2月4日电(记者 魏来)4日,2018中国・铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛在伊春市日月峡滑雪场开赛。这是中国首个冬季铁人三项赛事。

  冬季铁人三项运动诞生于20世纪80年代,直到90年代才被ITU(国际铁人三项联盟)认可,1997年ITU在意大利正式举办了第一届冬季铁三世锦赛。目前,ITU正在为冬季铁人三项项目加入冬奥会正式比赛项目积极努力。

图为参赛运动员正在进行自行车项目。
图为参赛运动员正在进行自行车项目。

  本次比赛由中国铁人三项运动协会、黑龙江省体育局主办。比赛分为公开组、精英组、接力组三个组别,设置了越野跑、山地自行车、越野滑雪三个比赛项目,总距离20.01公里,其中,越野跑3.79公里、自行车14公里、越野滑雪2.22公里。

图为参赛运动员冲过终点。
图为参赛运动员冲过终点。

  比赛当日,当地最低气温达-34℃,但严寒的天气依然阻挡不了参赛者们的热情。女子精英组冠军张娜对记者说:“很高兴能得冠军。我平时经常参加跑步、登山、球类等运动,但对于冬季铁人三项这项运动还不太了解,比赛前还特意请教了专业运动员。”

图为参赛运动员赛后庆祝胜利。
图为参赛运动员赛后庆祝胜利。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然在接受记者采访时表示,冬季铁人三项不仅适合所有铁人三项运动员保持冬天的训练,而且也为冬季运动爱好者提供了很好的平台。此外,冬季铁人三项不仅可以帮助夏季铁人三项选拔人才,也可以帮助越野滑雪项目发现人才。(完)

上一篇: 苏炳添在德国室内赛60米赛夺冠 打破亚洲纪录

下一篇:“攀冰世界杯中国站”落幕 俄罗斯选手成最大赢家

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像