平昌冬奥会之后,张鑫、徐梦桃都要退?

来源:新华网 发表时间:2018-02-17 22:57:19

  新华社平昌2月16日电(记者徐征 苏斌)在获得了平昌冬奥会自由式滑雪空中技巧的银牌之后,老将张鑫表示,这将是她的最后一届冬奥会。与此同时,因失误未能进入最终决赛的徐梦桃赛后在她的微信朋友圈里表示“真的要说再见了!”

  张鑫首次参加冬奥会比赛是在2014年的索契,当时她获得了第13名。张鑫说:“夺得银牌还是很高兴的,但是还有些遗憾,因为我们中国队就是奔着金牌去的。今天大家都说我的三跳都很好,但其实在最后一跳的时候,如果我的落地处理得更好一些,可能就拿到金牌了。”

  当有外国记者问到四年之后对北京冬奥会的展望时,张鑫将这个问题推给了身边的孔凡钰,她低声笑着对孔凡钰说:“这个问题你来回答吧。2022年我应该已经不上场了。”

  随后32岁的张鑫说:“我可能不会参加2022年的北京冬奥会了。我本来双腿双膝就有伤。前一个月又受了新伤,在美国比赛的时候左膝半月板撕裂,当时就不能训练了,但是团队没有放弃,继续给我做康复,让我站在了奥运赛场。以后应该就不再参加比赛了,中国队还有很多比我小的运动员,她们都很有希望。”

  在结束了2014年索契冬奥会的比赛之后,张鑫就选择了退役。当时她做了双腿手术之后休息了将近两年。不过她随后选择了复出,并且在2016年新疆全国冬季运动会上代表乌鲁木齐队出战,并夺得了女子个人金牌。

  同样也是在那场比赛中,徐梦桃严重受伤并接受了将近一年的康复治疗,当时她接受手术时打入的钢钉至今还留在腿里。

  作为中国队的主将,徐梦桃在平昌冬奥会第二轮决赛中出现失误而惨遭淘汰。赛后她泣不成声地说说:“我全力以赴了,(滑行)速度太慢了,但没事,希望我的队友能发挥好。三周本来就有风险的,其实也可以用两周来比,会更稳,但我也是想拼这块金牌,也不知道以后还有没有这样的机会。”

  在比赛结束后不久,徐梦桃就在自己的微信朋友圈透露出了退役的决定。她说:“希望我们还能赛场有缘再见,但现在真的要说再见了。致敬我24岁的体育生涯,还有我的28岁。”

  得知徐梦桃的这个决定,张鑫和孔凡钰都有些惊讶。张鑫表示,这次的失利实在是让徐梦桃太伤心了。她说:“桃桃肯定是非常伤心的,她付出了那么多,实在太多了。”

  张鑫表示,还是要多给徐梦桃一些时间。她说:“她是一个非常有天赋,非常有实力拿金牌的运动员。我想再缓个一两年再看,给她一些时间吧。”

上一篇: 费德勒时隔五年将重返世界第一 创最高龄纪录

下一篇:冰壶女队终结日本三连胜 王冰玉:抓住了对手的错

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像