慢城浙江常山农民运动会开幕 健身与趣味融为一体

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-17 22:57:15
慢城浙江常山农民运动会开幕健身与趣味融为一体
    跳长绳比赛 王一群 摄

  (新春见闻)慢城浙江常山农民运动会开幕 健身与趣味融为一体

  中新网衢州2月17日电(记者 邵燕飞)17日上午,第二届农民运动会暨全县首届百村农民运动会启动仪式在浙江省衢州市常山县渣濑湾村召开,该县10个行政村、400余名农民运动员参加同舟共济、跳长绳、赶小猪、趣味篮球、合家欢乐、拔河、好搭档、挑夫竞速等比赛。

好搭档比赛 王一群 摄
好搭档比赛 王一群 摄

  位于浙江省西部、金衢盆地西部、浙江母亲河――钱塘江上游,常山作为千载古县,拥有悠久的历史和深厚的底蕴。为展现国际慢城多彩魅力,结合全民健身计划,常山县已举办两届农民运动会。

拔河比赛 王一群 摄
拔河比赛 王一群 摄

  上午9时,渣濑湾村热闹非凡,胡柚、箩筐、扁担、麻绳……这些常山村民日常生活的“道具”搬到了运动场,充满乡土气息的运动项目让村民笑声不断。

赶小猪比赛 王一群 摄
赶小猪比赛 王一群 摄

  渣濑湾村位于该县城东开发新区,由渣濑湾、包家、楮树底、吴家、南坞、方家、翁家、潘坪坞、项弄排9个自然村组成。近年来,渣濑湾村围绕国际慢城建设任务,大力推进绿核、慢城花海、村庄改造等项目建设,村庄面貌发生明显变化。

同舟共济比赛 王一群 摄
同舟共济比赛 王一群 摄

  据了解,北京时间2017年11月11日下午4时许(挪威奥斯陆时间上午9时许),在挪威于尔维克市召开的国际慢城联盟总部协调委员会会议上,常山县正式跻身国际慢城联盟成员,成为中国第7个国际慢城,也是今年唯一获此殊荣的中国城市。(完)

上一篇: 中国自由式滑雪女子空中技巧“丢金犹荣”

下一篇:花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像