短道队平昌冬奥首枚奖牌!17岁小将李靳宇1500米摘银

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-17 22:57:12

  中新网客户端2月17日电(记者 岳川)年仅17岁的小将李靳宇为中国短道速滑队斩获了在平昌冬奥会上的首枚奖牌。在当地时间17日晚进行的短道速滑女子1500米A组决赛中,李靳宇以2分25秒703获得了一枚宝贵的银牌。

2月17日,平昌冬奥会短道速滑女子1500米的A组决赛中,中国17岁小将李靳宇最后时刻连续完成超越,获得了一枚宝贵的银牌,这也是中国短道速滑队在本届冬奥会上获得的首枚奖牌。
2月17日,平昌冬奥会短道速滑女子1500米的A组决赛中,中国17岁小将李靳宇最后时刻连续完成超越,获得了一枚宝贵的银牌,这也是中国短道速滑队在本届冬奥会上获得的首枚奖牌。

  今日的短道速滑赛场共产生两枚金牌,分别是女子1500米和男子1000米。女子1500米的角逐共比三轮,预赛、半决赛和决赛在一天内进行。中国队共有三名选手参赛,除两届冬奥会金牌得主、卫冕冠军周洋外,还有中生代的韩雨桐和新生代的李靳宇。

  三名中国选手均顺利进入到了半决赛中,但仅有李靳宇一人闯入了A组决赛。决赛大部分时间里采用跟滑战术的李靳宇在最后两圈突然发力,孤军奋战的她一路赶超至第二位,并最终将一枚宝贵的银牌收入囊中。在队内被昵称为“小不点”的这位17岁小将,为中国短道速滑队摘得了在本届冬奥会上的首枚奖牌。

  实力强劲的韩国名将崔敏静摘得女子1500米金牌,卫冕冠军周洋和队友韩雨桐进入了B组决赛,并分获前两名。

  而在男子1000米的1/4决赛中,本赛季世界排名第三的武大靖被判犯规,无缘决赛。在此之前,参与该项目角逐的另两位中国选手韩天宇和任子威也是因被判罚犯规而出局。最终加拿大选手杰拉德获得该项目金牌。(完)

上一篇: 中国17岁小将李靳宇平昌冬奥会短道摘银

下一篇:武大靖犯规无缘短道1000米决赛 加拿大选手摘金

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像