刘国梁投身新媒体 在线解说意在推广乒乓球运动

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-21 00:20:30

  中新网北京2月20日电(记者 王曦)记者20日获悉:许久未曾露面的前中国乒乓球队总教练刘国梁将亮相新媒体平台《中国体育》直播APP,解说2天后开赛的2018年乒乓球团体世界杯,意在推广乒乓球运动。

  据悉,2月24日、25日两天,刘国梁将通过《中国体育》直播平台解说,着力推广和宣传乒乓球运动,旨在让公众更好地了解世界乒乓球的趋势和导向,深入了解国乒备战的台前幕后最真实的状态。

  里约奥运会之后,乒乓球队的很多队员成了备受追捧的“网红”,刘国梁也不例外。除了前国乒总教练的头衔,“段子手”“刘爸爸”“688”“刘月半”等极具网络风格的词汇成为刘国梁的标签,甚至有网友将其称为“怼王”。

  面对这些评价,刘国梁坦言:“我挺怕自己落伍的,所以我愿意去尝试不同的平台。”他指出,乒乓球运动前几年一直存在着成绩好,项目却不火的问题。“曾经有很长一段时间,乒乓球都是父辈们钟爱的运动,我自己就遇到过不少替父母要签名的人。”在刘国梁看来,互联网和网络直播的兴起,让年轻人得以接触到乒乓球。

  “我这次来做解说的目的,就是觉得网络这个平台能更好地推广乒乓球。我现在已经看到了网络赛事直播未来发展的步伐,它的影响非常大,已经慢慢在年轻人中成为主流。”刘国梁说:“很多粉丝和球迷都留言给我,希望更多了解乒乓球的发展和队员备战大赛的真实状态,我希望通过这个平台给大家带来最权威和最真实的内容,和粉丝进行积极的互动,让乒乓球和年轻人的生活更密切相关。”

  谈及解说乒乓球比赛,刘国梁自信表示“完全不用准备。”他说,每一场比赛赛前他都会在心里做一个评估:例如谁占上风,谁可能会出现哪些问题,打到什么样的局面等。“解说比赛当然要有倾向性,在心里应该要有支持的一方或者假想敌。我希望看球的时候有真实的感觉,你真实看球的感受,直观的感觉,这是最好的。”刘国梁说。(完)

上一篇: 中国冰壶女队力挫强敌加拿大 将出线悬念保留到最后一轮

下一篇:2018年全国国际象棋青少年锦标赛(个人)海南开赛

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像