冬奥短道女子3000米接力:中国队被判犯规无缘领奖台

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-21 00:20:27
中国队在比赛中
中国队在比赛中

  中新网客户端2月20日电(记者 岳川)在20日进行的平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力的决赛中,虽然由周洋、范可新、曲春雨和李靳宇组成的中国队以4分07秒424的成绩第二个冲过终点线,但因被吹罚犯规而无缘领奖台。

  自1992年短道速滑成为冬奥会正式项目以来,韩国队曾先后5次摘得女子3000米接力冠军,整体实力强劲。中国队也曾获该项目奥运金牌,在此前的预赛中,两队便先后刷新了冬奥会纪录。

  参加A组决赛的四支队伍分别为中国队、韩国队、意大利队和加拿大队。中国队的决赛阵容由周洋、范可新、曲春雨和李靳宇组成,这也是刚刚摘得女子1500米银牌的小将李靳宇第一次在世界大赛的决赛中出战接力项目。

  决赛中,中国队内道起跑,世界冠军范可新跑第一棒。在比赛的大部分时间里,中国队都保持着领先位置,但实力强劲的韩国队在最后一棒交接时完成反超,并最终第一个冲过终点线。中国队以4分07秒424的成绩位列第二。

  然而在回看录像后,中国队和加拿大队被裁判判罚犯规取消了成绩,意大利队递补获得银牌。赛后奥运冠军周洋坦言对比赛结果非常失望,作为参与者的她也看不懂短道速滑了。对此范可新也表示无法理解。

  当日还进行了短道速滑女子1000米和男子500米的预赛中。在女子1000米的比赛中,中国选手曲春雨和李靳宇顺利晋级,韩雨桐被判犯规。男子方面,现500米世界排名第一的武大靖以小组第一晋级,40秒264的成绩也打破了奥运会纪录。他的队友韩天宇和任子威也顺利过关。(完)

上一篇: 加拿大传奇组合冰舞夺冠 创冬奥会花滑获奖纪录

下一篇:周洋:不知哪犯规了,裁判就是冲着中国队来的

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像