2018劳伦斯颁奖费德勒揽双奖 再获最佳超博尔特

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-28 16:09:41

  中新网客户端2月28日电(记者 岳川)2018劳伦斯世界体育奖各奖项于摩纳哥当地时间27日晚产生。继2005-08年间完成四连冠后,瑞士网球天王费德勒时隔十年再度问鼎最佳男运动员奖。他也因此超越四获佳男的“闪电”博尔特,独享最多荣誉。小威廉姆斯获年度最佳女运动员,梅赛德斯奔驰车队获最佳团队。

资料图:费德勒
资料图:费德勒

  在2016年止步温网半决赛并宣布赛季报销后,外界有声音认为时年35岁的费德勒已经走到了职业生涯的尾声,但去年伤愈复出的瑞士天王给出了强有力的回击。他拿下了四大满贯中的澳网与温网两项桂冠,将生涯大满贯数提升至19个。

  虽然今年8年就将年满37岁,但在竞争激烈的世界网坛,费德勒仍然保持着顶尖水平。今年初的澳网上,费德勒实现蝉联并夺得了生涯第20座大满贯。本月于鹿特丹公开赛中折桂后,费德勒重返世界第一的宝座,他上次处于这一位置还是在2012年11月。费德勒也因此超越时年33岁的美国名将阿加西,成为史上最年长的男子网坛世界第一。

图片来源:新华网 新华社记者叶平凡摄
图片来源:新华网 新华社记者叶平凡摄

  当晚与费德勒竞争最佳男运动员奖项的还有效力于皇家马德里的足球巨星C罗、中长跑之王法拉赫、环法四冠得主弗鲁姆、四届F1世界冠军汉密尔顿以及同样在去年揽下两座大满贯奖杯的纳达尔。最终费德勒时隔十年再度问鼎该奖项,他曾在2005-08年间完成四连冠。费德勒也因此超越四获最佳男运动员的“闪电”博尔特,独享最多荣誉。

  不仅如此,凭借伤愈后的出色表现,费德勒当晚还击败巴塞罗那足球队、罗西、加特林等候选,将最佳复出奖揽入怀中,一人独得两项荣誉。

资料图:小威廉姆斯
资料图:小威廉姆斯

  在年度最佳女运动员的争夺中,去年初在澳网折桂的小威廉姆斯力压温网冠军穆古拉扎、田径名将塞门娅与菲利克斯、横扫世锦赛的泳坛明星莱德基以及“雪上公主”席弗琳,继2003、2010和2016年后第四次当选。已为人母的小威廉姆斯有望于3月中的印第安维尔斯大师赛中迎来巡回赛的复出首秀。

  年度最佳团队奖则归属于F1总冠军梅赛德斯奔驰车队,进入该项提名候选的还有NBA金州勇士队、法国戴维斯杯网球队、NFL新英格兰爱国者队、美洲杯帆船赛冠军新西兰酋长队以及欧洲冠军杯冠军皇家马德里足球队。

  其他奖项中,西班牙高尔夫选手赛尔吉奥-加西亚获最佳突破奖,法国帆船选手阿梅尔-克雷阿克荣膺年度最佳极限运动员,最佳残疾人运动员归属马塞尔-哈格,巴西足球俱乐部沙佩科恩斯被授予年度最佳体育时刻奖项。(完)

上一篇: 马竞双星加盟大连 万达归来掀起冬窗最后疯狂

下一篇:曼联大将埃雷拉涉嫌踢假球被起诉

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像