丁彦雨航蝉联CBA常规赛MVP 福特森高票当选外籍最佳

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-28 16:09:39
资料图:丁彦雨航 中新社记者 陈文 摄
资料图:丁彦雨航 中新社记者 陈文 摄

  中新网客户端北京2月28日电(记者 岳川) 2017-18赛季CBA联赛常规赛最有价值球员(MVP)的评选结果28日出炉。来自山东高速男篮的丁彦雨航继上赛季后蝉联了常规赛国内球员MVP,而浙江广厦队的外援福特森当选常规赛外籍球员MVP。

  MVP的评选由CBA公司在全国范围内邀请媒体代表组成评选组进行投票。依照投票计分规则,第一选择得5分,第二选择得3分,第三选择得1分。在90张有效选票中,丁彦雨航和福特森分别得到266分和328分,最终当选常规赛MVP。

  作为上赛季CBA常规赛MVP,去年夏天的赴美历练让丁彦雨航又完成了一次自我升华。本赛季常规赛,丁彦雨航场均得到25.7分、5.5个篮板、3.3次助攻和1.5次抢断,其中场均25.7分系本土球员最高。不仅表现全面,关键时刻也屡有精彩表现。在他的带领下,山东男篮获得常规赛第四。

资料图:福特森在比赛中 武俊杰 摄
资料图:福特森在比赛中 武俊杰 摄

  值得一提的是,本土MVP的竞争非常激烈。在丁彦雨航身后,浙江广厦队的胡金秋和广东东莞银行队的易建联也分别得到了248分和241分,三人间的差距并不大。有网友就表示,在为丁彦雨航鼓掌的同时也为易建联、胡金秋感到惋惜,两人本赛季的表现同样可圈可点。

  相比国内球员,外籍常规赛MVP的评选则是福特森一骑绝尘。本赛季这位广厦外援场均得到31.1分、7.8个篮板、12.0次助攻和2.7次抢断,带领球队高居常规赛第一,荣膺MVP可谓实至名归。(完)

上一篇: 曼联大将埃雷拉涉嫌踢假球被起诉

下一篇:克利夫兰骑士队举行中国新春庆祝活动

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像