2018年广东省龙舟锦标赛在肇庆星湖开赛

来源:中国新闻网 发表时间:2018-10-28 21:02:36
2018年广东省龙舟锦标赛在肇庆星湖开赛
    运动员参赛 主办方供图

  中新网肇庆10月28日电 (唐贵江 王霄)“应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛28日在美丽的肇庆星湖举行,来自全省17支队伍将参加为期两天的比赛。

领导点晴 主办方供图
领导点晴 主办方供图

  中国国际文化传播中心中南联络部副部长、广东省军区原副政委张志国,肇庆市人民政府副市长陈宣群,省体育局群体处副处长杨英等出席了开幕式并观看了比赛。

  上午9时许,肇庆市人民政府副市长陈宣群宣布比赛开幕,据悉,本次省龙舟锦标赛是由广东省社体中心、广东省龙舟协会和肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局和肇庆市龙舟协会承办。

运动员参赛 主办方供图
运动员参赛 主办方供图

  大赛为期两天,设男子、女子200米,男子、女子500米直道竞速4个项目。来自省内的12支男队和5支女队共450余人参赛,他们在肇庆星湖上同台竞技,为市民们奉上了一台精彩绝伦的视觉盛宴。

  经过精彩而又激烈的一番较量后,技高一筹的南海远航九江男子龙舟队“一马当先”夺得男子200米直道赛第一名,肇庆应雄维扬龙舟队获得女子200米直道赛桂冠,男子500米直道赛冠军和女子500米直道赛冠军也分别被南海远航九江男子龙舟队和肇庆应雄维扬龙舟队收入囊中。

运动员参赛 主办方供图
运动员参赛 主办方供图

  “应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛是肇庆市着力打造的精品体育赛事,也是2018年下半年肇庆影响力最大的全民健身活动之一,是广东省第十五届运动会后肇庆再次掀起全民健身新高潮的重要赛事活动。(完)

上一篇: 斯诺克国际锦标赛今开杆 丁俊晖塞尔比领衔众星亮相

下一篇:北京冬奥组委滑雪战队正式建队 首批队员已超百名

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像