春节QQ个人红包:“00后”占四成

来源:中国新闻网 发表时间:2018-02-25 14:22:54

  中新网北京2月21日电 (记者 刘育英)2018年春节,无论是收发红包,还是使用新媒体,新生代“90后”、“00后”崛起,成为主力。

  腾讯QQ21日发布的数据称,从除夕(15日)到初五(20日)期间,QQ上共收发红包44.5亿个,其中“00后”更偏爱发QQ个人红包,占比近四成,成为春节期间最爱发红包的群体。

  今年QQ红包陆续推出了各种玩法,包括短视频红包、视频电话红包、语音口令红包等。在短视频红包数据中,爱尝鲜的“95后”占比达到44.2%成为主力。初一(16日)至初三(18日),2.1亿多人加入走运红包活动大潮,其中“90后”参与用户达到7成,共抽取17.9亿个红包。

  微信红包也仍然是春节标配,15日至21日,共有7.68亿人选择使用微信红包传递新年祝福。同期,微信消息发送总量达2297亿,朋友圈总量达28亿条,其中,“90后”用户消息发送量占总量的42.5%,位列第一;“80后”、“70后”用户紧随其后。

  春节期间,全体用户的微信运动总步数达到了6.43万亿步。中国香港成为今年多数人出境购物首选地区,泰国和日本紧随其后。其中,“90后”用户成为出境购物主力军。(完)

上一篇: 微信数据:春节收到红包数量最多者达3429个

下一篇:春节期间直播答题集体刹车 下一季何时再见?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像