厦门校企携手共建“一带一路”跨境电商产学研合作基地

来源:中国新闻网 发表时间:2018-10-17 14:38:47

  中新网厦门10月16日电 (记者 杨伏山)福建省最大的软件实训基地――厦门软件职业技术学院,携手厦门港务物流有限公司、深圳服务贸易企业促进会等知名企业,共建“一带一路”跨境电商产学研合作基地,16日举行成立暨授牌仪式。

  根据各方合作协议备忘录,合作各方将携手共推“一带一路”跨境电商产学研融合发展,在共同成立产学研合作基地基础上,联合厦门和深圳跨境电商行业组织和企业,优化高职院校办学模式,加强实践实训教学,打通职业院校与国内及“一带一路”沿线国家企业沟通合作渠道,为“一带一路”建设培养具有跨境电商专业背景及实践经验的创新型专业人才。

厦门软件职业技术学院携手厦门港务物流有限公司、深圳服务贸易企业促进会等知名企业,共建“一带一路”跨境电商产学研合作基地,16日举行成立暨授牌仪式。供图
厦门软件职业技术学院携手厦门港务物流有限公司、深圳服务贸易企业促进会等知名企业,共建“一带一路”跨境电商产学研合作基地,16日举行成立暨授牌仪式。供图

  据介绍,此次与该校合作的企业在同行业中处于领先地位,尤其是厦门港务集团是福建省港口龙头企业,也是海峡西岸最大、最具实力的港口及综合物流运营商,现有成员企业111家,拥有国际港务、港务发展2家上市公司;深圳服务贸易企业促进会是一家专门致力于推动服务贸易创新发展的5A级社会组织,现有会员企业3000多家,涵盖创新金融、现代物流、创意设计、品牌会展、高端旅游、供应链、跨境电商、服务外包等行业,与世界50多个国家的商协会保持密切往来。

  厦门软件职业技术学院校长郑通涛教授表示,“一带一路”建设是以经济贸易为载体,以互联互通为平台,以互利共赢为目标之跨国合作,成为构建人类命运共同体的新发展模式。而高职高专教育担负着培养高水平的技术应用型人才的重要使命,在“一带一路”建设中大有作为。

  当天,来自厦门港务物流有限公司、深圳服务贸易企业促进会、厦门跨境荟互联网科技有限公司、深圳和记服务贸易有限公司等企业的代表和厦门软件职业技术学院师生200多人参加签约和授牌仪式。(完)

上一篇: 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道”

下一篇:北航―北理工全球创新创业大赛启动

要闻 社会 娱乐 生活 美食

冀ICP备12022649号-1 版权所有 南戴河旅游网 违法与不良信息举报邮箱:gae102#163.com
© 2018 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像